6-аминопенициллановая кислота (6-АПА)

Главная/Антибиотики/6-аминопенициллановая кислота (6-АПА)
Главная/Антибиотики/6-аминопенициллановая кислота (6-АПА)

6-аминопенициллановая кислота (6-АПА)

1. Описание

6-аминопенициллановая кислота является важным предшественником для синтеза β-лактамных антибиотиков и является основным продуктом гидролиза пенициллина G (PenG) пенициллинацилтрансферазой (PA).Он обладает небольшой ингибирующей способностью и может быть введен в различные боковые цепи для получения различных пенициллинов с различной активностью. Он является важным промежуточным продуктом для производства антипенициллиновых антибиотиков ампициллина натрия и амоксициллина натрия.

2. Технология

Ферментативный процесс

Вопросы в сфере биотехнологий? Спросите наших экспертов

Получить консультацию