β- глюкозидаза

Главная/Ферменты/β- глюкозидаза
Главная/Ферменты/β- глюкозидаза

β- глюкозидаза

1. Описание

β-глюкозидаза) является важным компонентом целлюлазы, присутствующей во многих растениях, и связана с расслаблением или укреплением клеточных стенок во время роста и развития растительных клеток, а также с распознаванием сигналов и продуцированием ряда сигнальных молекул в растительных клетках. β-глюкозидазы участвуют в гидролизе β-гликозидной связи, соединяющей углеводные остатки в β-D-глюкозидах. Они превращают целлобиозу и целлоолигосахариды, вырабатываемые эндоглюканазой и экзоглюканазой, в глюкозу. β-глюкозидаза не только оказывает гликолитическое действие на целлюлозу, но и тесно связана с метаболизмом многих специфических веществ, содержащихся во фруктах и овощах. Под действием этого фермента во фруктах и овощах образуется множество веществ-предшественников, таких как гликозиды, антоцианозиды, летучие вещества, связанные с активными ингредиентами.

2. Технологические параметры

Штамм: Trichoderma reesei
Время ферментации: 160-180 часов;
Активность фермента: 700 ед/мл

Вопросы в сфере биотехнологий? Спросите наших экспертов

Получить консультацию