Целлюлаза
Целлюлаза
1. Описание
Целлюлаза (β-1,4-глюкан-4-глюкангидролаза) — это общий термин для группы ферментов, которые расщепляют целлюлозу с образованием глюкозы, которая представляет собой не отдельный фермент, а многокомпонентную ферментную систему, играющую синергетическую роль, сложный фермент, в основном состоящий из экзонуклеазы, эндонуклеазы и β-глюкозидаза и ксиланаза с высокой активностью.Целлюлазы воздействуют на целлюлозу и продукты, полученные из целлюлозы. Целлюлазы микроорганизмов играют важную роль в превращении нерастворимой целлюлозы в глюкозу и в разрушении клеточных стенок фруктовых и овощных соков для увеличения выхода сока.
2. Технологические параметры
Время ферментации: 160-180 часов;
Активность фермента: 2500 ед/мл;
Выход восстановления: >90%;
Сорт продукта: кормовой


