Глюкозооксидаза
Глюкозооксидаза
1. Описание
Глюкозооксидаза — важный промышленный фермент в пищевой промышленности, широко используемый для раскисления вина, пива, фруктовых соков, сухого молока и других пищевых продуктов, улучшения качества муки, предотвращения потемнения продуктов и т.д. Она также широко используется в экспресс-тестировании пищевых продуктов и биосенсорах. Глюкозооксидаза широко распространена в растениях, животных и микроорганизмах. GOD широко распространен в растениях, животных и микроорганизмах, а быстрый рост и размножение микроорганизмов и их обширные источники являются основными источниками получения GOD, а основными производственными штаммами являются Aspergillus niger и Penicillium.
2. Технологические параметры
Штамм: Pichia pastoris
Время ферментации: около 180 часов;
Активность фермента: около 7000 ед/мл;
При температуре 70 °С в течение 5 минут активность фермента может составлять 70%.


