Лакказа
Лакказа
1. Описание
Лакказа, медьсодержащая полифенолоксидаза, широко распространена в грибах, вызывающих белую гниль, и катализирует окислительно-восстановительные реакции фенольных соединений, которые играют важную роль в биодеградации лигнина. Спектр окисляющих субстратов лакказы чрезвычайно широк, включая фенолы и их производные, ароматические амины и их производные, ароматические карбоновые кислоты и их производные и так далее. Лакказа не только обладает высокой активностью, но и имеет большой потенциал для применения, который охватывает многие дисциплины, такие как биология, химия, физика, медицина и окружающая среда.
2. Технологический параметр
Штамм: гриб;
Цикл ферментации в резервуаре составляет 5 дней;
Спектрофотометрия ABTS позволяет определить содержание более 40000 ед/мл.


