Гистидин

Гистидин

1. Описание

Гистидин считается незаменимой аминокислотой для человека, в первую очередь для детей. После многих лет развития люди начинают получать возможность синтезировать его самостоятельно, и в этот момент он становится незаменимой аминокислотой. При добавлении небольших количеств гистидина в рацион пациентов с хронической уремией увеличивается скорость включения аминокислот в гемоглобин и снижается нефрогенная анемия, поэтому гистидин также является незаменимой аминокислотой для пациентов с уремией. Гистидин также является одним из необходимых сырьевых материалов для синтеза некоторых фармацевтических промежуточных продуктов, таких как синий медный пептид ghk-cu. Гистидин может снижать кислотность желудочного сока, облегчать боль при операциях на желудочно-кишечном тракте, уменьшать рвоту и изжогу во время беременности, подавлять язвы пищеварительного тракта, вызванные напряжением вегетативных нервов, а также оказывает влияние на аллергические заболевания, такие как астма. Кроме того, гистидин способен расширять кровеносные сосуды, снижать артериальное давление, клинически применяется при стенокардии, сердечной недостаточности и других заболеваниях. У пациентов с ревматоидным артритом наблюдается значительное снижение уровня гистидина в крови, а применение гистидина может улучшить силу хвата, ходьбу, оседание осадка в крови и другие показатели.

2. Технологические параметры

Штамм: Corynebacterium;
Степень ферментации: 30-35 г/л;
Время ферментации: 45 часов;
Выход DSP: 55-60%

Вопросы в сфере биотехнологий? Спросите наших экспертов

Получить консультацию