γ-аминомасляная кислота, ГАМК

γ-аминомасляная кислота, ГАМК

1. Описание

γ-аминомасляная кислота, или ГАМК, — это аминокислота, которая широко содержится в организме позвоночных, растений и микроорганизмов. γ-аминомасляная кислота (ГАМК) является важным ингибирующим нейромедиатором центральной нервной системы, обладающим хорошей растворимостью в воде и термостабильностью.ГАМК, как небелковая аминокислота с низкой молекулярной массой, безопасна для употребления в пищу и может использоваться в производстве напитков и других пищевых продуктов. Исследования показали, что определенное количество ГАМК может улучшить качество сна, снизить кровяное давление и оказывать другие физиологические эффекты.

2. Технология

Биоферментативный процесс

Вопросы в сфере биотехнологий? Спросите наших экспертов

Получить консультацию