Глюкозамин

Глюкозамин

1. Описание

Глюкозамин, встречающийся в природе аминомонос-сахарид, необходим для синтеза протеогликанов в хрящевом матриксе суставов человека и образуется путем замещения одной из гидроксильных групп глюкозы аминогруппой. Он обычно содержится в полисахаридах и связанных полисахаридах микробного и животного происхождения в виде N-ацетильных производных (например, хитина) или в виде N-сульфата и N-ацетил-3-О-лактатного эфира (цитозольной кислоты). Глюкозамин участвует в метаболизме сахара в организме, широко распространен в организме и имеет довольно тесную связь с человеком и животными. Например, глюкозамин участвует в защите организма, соединяясь с другими веществами, такими как галактоза и глюкуроновая кислота, с образованием гиалуроновой кислоты, сульфата кератина и других важных продуктов, которые являются биологически активными в организме. Глюкозамин является важным питательным веществом для формирования хондроцитов человека, основным веществом для синтеза аминогликанов и естественным тканевым компонентом здорового суставного хряща.

2. Технологические параметры

Конечный титр: >70 г/л;
Время ферментации: 60 часов;
Выход восстановленного продукта: 70%;
Чистота: 99%

Вопросы в сфере биотехнологий? Спросите наших экспертов

Получить консультацию