Ставроспорин
Ставроспорин
1. Описание
Стауроспорин — это натуральный продукт, впервые выделенный в 1977 году бактерией Mycobacterium staurosporeus. Впервые было выделено более 50 алкалоидов с такой химической структурой бисиндола. Химическая структура стауроспорина была идентифицирована с помощью рентгеноструктурного анализа монокристаллической структуры и абсолютной стереохимической конфигурации тем же методом в 1994 году. Астроцитарная кислота оказалась биологически активной, и был открыт ее потенциал для противораковой лекарственной терапии. Основная биологическая активность астроцитов заключается в ингибировании протеинкиназы путем предотвращения связывания АТФ с протеинкиназой. Это происходит благодаря более сильному сродству астроцитов к АТФ-связывающему участку киназы.
2. Технологические параметры
Конечный титр: 600-800 мг/л;
Время ферментации: 120-168 часов


