Клавулановая кислота

Главная/Антибиотики/Клавулановая кислота
Главная/Антибиотики/Клавулановая кислота

Клавулановая кислота

1. Описание

Клавулановая кислота относится к необратимым конкурентным ингибиторам β-лактамаз, которые инактивируют фермент после прочного связывания с ним, таким образом, она оказывает сильное действие не только на β-лактамазу золотистого стафилококка, но и на β-лактамазу грамотрицательных бактерий.В сочетании с пенициллинами и цефалоспоринами он значительно повышает антибактериальную активность, что может привести к значительному снижению минимальной ингибирующей концентрации (МИК), а эффект препарата может увеличиться в несколько раз, вплоть до десятков раз, чтобы заставить лекарственно-устойчивые штаммы вновь обрести чувствительность. Этот продукт, также известный как палочковая кислота, является новым кислородсодержащим бета-лактамным антибиотиком, производимым Streptomyces.

2. Технологические параметры

Конечный титр: 8-9 г/л;
Время ферментации: 150 ±12 часов;
Выход восстановления: 70%

Вопросы в сфере биотехнологий? Спросите наших экспертов

Получить консультацию