β-глюканаза

Главная/Ферменты/β-глюканаза
Главная/Ферменты/β-глюканаза

β-глюканаза

1. Описание

β-глюканазы обладают различными механизмами действия и могут быть разделены на эндо— и экзотического типа.Первый содержится в семенах злаков, некоторых грибах и некоторых бактериях и может катализировать гидролиз β-глюкана в клеточной стенке злаков, который включает эндонуклеазу β-1,4-глюканазу, эндонуклеазу β-1,3-глюканазу.Последний содержится в семенах злаков, которые, в свою очередь, включают экзонуклеазу β-1,4-глюканазу, экзонуклеазу β-1,3-глюканазу.Использование β-глюканазы в производстве пива позволяет повысить скорость фильтрации и выход сусла, обеспечивая тем самым качество пива.Ее также можно использовать при производстве карамели, мальтозного сиропа и в качестве кормовой добавки.

2. Технологические параметры

Время ферментации: 160 часов;
Активность фермента (определяется при 50 ℃): 100 000 ед/мл;
Выход восстановления: >90%;
Сорт продукта: кормовой

Вопросы в сфере биотехнологий? Спросите наших экспертов

Получить консультацию