Термостабильная фитаза
Термостабильная фитаза
1. Описание
Устойчивая к высоким температурам фитаза использует устойчивые к высоким температурам штаммы генов с фиксированной точкой мутации и модификацией гликозилирования, технологию молекулярного сшивания и молекулярной иммобилизации при встраивании в гель, а также применение стабилизаторов в сочетании с технологией многослойного покрытия из композитного полимера для повышения термостойкости и предотвращения разрушения фермента молекулы под воздействием факторов влажности и тепла, а также других веществ, и дополнительно устраняют разрушающее действие обратного фактора на фермент, что позволяет устойчивой к высоким температурам фитазе сохранять высокую жизнеспособность в организме домашнего скота и птицы и выполнять роль биогидролизатора.
2. Технологические параметры
Технология 1:
Штамм: Aspergillus niger
Время ферментации: 160 часов, активность ферментов: 70-90000 ед/мл;
Водяная баня при температуре 90 ℃ в течение 5 минут, активность ферментов может составлять 70%.
Технология 2:
Штамм: дрожжи.
Время ферментации: 180~200 часов, активность фермента: 50000 ед/мл;
На водяной бане при температуре 85 ℃ в течение 5 минут активность фермента может поддерживаться на уровне около 88%,
на водяной бане при температуре 90 ℃ в течение 5 минут активность фермента может поддерживаться на уровне 40%


