Активные сухие дрожжи

Активные сухие дрожжи

1. Описание

Активные сухие дрожжи (ADY) — это обезвоженные и высушенные дрожжевые клетки, которые сохраняют свою способность к брожению и метаболическую активность. Активные сухие дрожжи обладают двумя основными характеристиками: во-первых, они долго хранятся при комнатной температуре, не теряя своей активности, и, во-вторых, после того, как активные сухие дрожжи будут восстановлены и увлажнены при определенных условиях, они вернутся в свое естественное состояние и будут иметь нормальную активность дрожжевых клеток. Активные сухие дрожжи обладают такими преимуществами, как стабильная производительность, простота транспортировки и т.д. Они широко используются при производстве ферментированных макаронных изделий и в пивоварении. В зависимости от разновидностей, отечественные активные сухие дрожжи, официально представленные на рынке, включают мелкофасованные пекарские дрожжи для домашнего использования, высокоактивные пекарские дрожжи (с низким содержанием сахара), высокоактивные пекарские дрожжи (с высоким содержанием сахара), сухие дрожжи, активные при высокой температуре спирта, высокоактивные сухие дрожжи для желтое вино, высокоактивные сухие дрожжи для вина, высокоактивные сухие дрожжи для пива и так далее.

2. Технологические параметры

Время ферментации: 40 часов;
Масса в сыром виде 210-220 г/л

Вопросы в сфере биотехнологий? Спросите наших экспертов

Получить консультацию