Аргинин
Аргинин
1. Описание
Аргинин был впервые обнаружен (1896) в гидролизате белков семени рыбы. Аргинин в больших количествах содержится в семенных белках, которые часто сосуществуют с нуклеиновыми кислотами (поскольку на его долю приходится 80% аминокислот в семенных белках рыбы), и поэтому был назван аргинином, который является полунезаменяемой аминокислотой. Аргинин и его гидрохлорид в основном используются для инфузий аминокислот и для лечения заболеваний почек и печени, а также в таблетках с аргинином. Существующее отечественное производство не может удовлетворить потребности и зависит от импорта. Как разновидность аминокислоты, L-аргинин широко используется в производстве лекарств, товаров для здоровья, косметики, продуктов питания и специй. В последние годы спрос на L-аргинин увеличивается более чем на 20% в год.
2. Технологические параметры
Штамм: E. Coli;
Титр ферментации: 85-100 г/л;
Время ферментации: 40-50 часов;
Выход DSP: 65-75%


