L- фенилаланин

L- фенилаланин

1. Описание

Фенилаланин — это α-аминокислота, которая естественным образом содержится в грудном молоке млекопитающих и используется в пищевых продуктах и напитках, а также продается в качестве пищевых добавок из-за их предполагаемого обезболивающего и антидепрессивного действия. Фенилаланин структурно тесно связан с дофамином, эпинефрином (адреналином) и тирозином. L-фенилаланин (LPA) — электрически нейтральная аминокислота, одна из двадцати распространенных аминокислот, используемых для биохимического образования белков, кодируемых ДНК. Это промежуточное вещество для синтеза противоопухолевых препаратов. Наиболее важным применением LPA является синтез аспартама с L-аспарагиновой кислотой.

2. Технологические параметры

Штамм: E.coli;
Титр ферментации: 65-75 г/л;
Время ферментации: 55 часов;
Выход DSP: 70%-80%

Вопросы в сфере биотехнологий? Спросите наших экспертов

Получить консультацию