L- Триптофан

L- Триптофан

1. Описание

L-триптофан — нейтральная ароматическая аминокислота, содержащая индольную группу, является одной из незаменимых аминокислот в жизнедеятельности организма человека и животных, играет важную роль в росте, развитии и обмене веществ человека и животных, известна как вторая незаменимая аминокислота, широко используемая в медицине, продуктах питания и комбикормах. Он может синтезировать гормоны, такие как 5-гидрокситриптамин, и другие физиологически активные вещества, такие как пигменты, алкалоиды, коферменты и фитогормоны, из триптофана в живых организмах. Он может предотвращать и лечить пеллагру, а также способствует снятию психического напряжения и улучшению сна. Нарушение метаболизма триптофана может привести к сахарному диабету и неврологическим расстройствам, поэтому его используют в медицине в виде инъекций аминокислот и сложных аминокислотных препаратов. Кроме того, поскольку триптофан — это аминокислота, которой не хватает в некоторых растительных белках, его использование для обогащения кормов и приготовления кормовых добавок играет важную роль в повышении коэффициента использования растительных белков, и это третья по значимости аминокислота, добавляемая в корма после метионина и лизина.

2. Технологические параметры

Конечный титр: 40±3 г/л;
Время ферментации: 50±5 часов;
Выход продукта: ≥70%

Вопросы в сфере биотехнологий? Спросите наших экспертов

Получить консультацию