Лизин

Лизин

1. Описание

Лизин является основой белка и является щелочной незаменимой аминокислотой. Лизин является одной из незаменимых аминокислот для человека и млекопитающих, которая не может быть синтезирована самим организмом и должна добавляться с пищей. Лизин в основном содержится в продуктах животного происхождения и бобовых, а содержание лизина в злаках очень низкое. Лизин имеет положительное пищевое значение для стимулирования роста и развития человека, повышения иммунитета, защиты от вирусов, окисления жиров, снятия беспокойства и т. д. Он также способствует усвоению определенных питательных веществ и может работать синергетически с некоторыми питательными веществами, чтобы лучше выполнять физиологические функции различных питательных веществ.

2. Технологические параметры

Технология 1:
Штамм: Corynebacterium glutamicum (натуральный мутант, не содержащий ГМО);
Время ферментации:45-60 часов;
Ферментация название: 100-120 г/л;
Выход ДСП: 70-80%

Технология 2:
Штамм: Corynebacterium glutamicum;
Время брожения: 45-50
часов название брожения: 240-260 г/л;
Выход при восстановлении: 80%

Вопросы в сфере биотехнологий? Спросите наших экспертов

Получить консультацию