Полиглутаминовая кислота
Полиглутаминовая кислота
1. Описание
Полиглутаминовая кислота — это водорастворимая полимерная аминокислота, получаемая путем микробиологической ферментации в природе, и ее структура представляет собой полимер, в котором звено глутаминовой кислоты образует пептидную связь через α-аминогруппу и γ-карбоксигруппу.Полиглутаминовая кислота — это нетоксичный, безвредный для окружающей среды и человека полимер, который является одним из типичных представителей биополимеров, подвергающихся наиболее активным исследованиям. Он может быть синтезирован в живых организмах, но также обладает биосовместимостью, биоразлагаемостью, биобезопасностью и может быть использован в пищу, поэтому он широко используется во многих областях, таких как медицина, промышленность, быт и окружающая среда.
2. Технологический параметр
Штамм: Bacillus subtilis;
Титр ферментации: 40-45 г/л;
Время ферментации: 50 часов;
Выход DSP: 75-80% или 95% (сельское хозяйство)


