Пролин
Пролин
1. Описание
Пролин — это аминокислотный препарат, один из компонентов комплексной аминокислотной инфузии. Он используется для получения белковых добавок после неправильного питания, дефицита белка, тяжелых желудочно-кишечных расстройств, ожогов и хирургических вмешательств. Пролин чрезвычайно гидрофилен и может стабилизировать протоплазматические коллоиды и метаболические процессы в тканях, тем самым снижая температуру замерзания и предотвращая обезвоживание клеток. В живых организмах пролин является не только идеальным осморегулирующим веществом, но и защитником мембран и ферментов, а также поглотителем свободных радикалов, обеспечивая таким образом защиту роста растений в условиях осмотического стресса. Пролин, в свою очередь, может играть важную роль в регуляции осмотического баланса цитоплазмы для накопления в везикулах другого важного вещества, регулирующего осморегуляцию, в ионизированных калием организмах. В синтетической промышленности пролин может быть вовлечен в индукцию асимметрических реакций и может использоваться в качестве катализатора для гидрирования, полимеризации, реакций, опосредованных водой, и т.д.
2. Технологические параметры
Штамм: Corynebacterium glutamicum;
Степень ферментации: 100-120 г/л;
Время ферментации: 40-50 часов;
Выход DSP: 70%


