Теанин

Теанин

1. Описание

Теанин, характерная небелковая аминокислота чайного дерева, является основным компонентом свободных аминокислот в чае. Теанин обладает фармакологическими эффектами, такими как профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, воздействие на нервную систему, регулирование уровня сахара в крови, вспомогательная терапия или лечение опухолей, антиоксидантная защита и защита клеток. Механизм действия теанина относительно ясен: он регулирует метаболизм глюкозы и липидов с помощью инсулина и AMPK (AMP-активируемой протеинкиназы), а также нижестоящего сигнального пути; он подавляет нейротоксичность, вызванную повышенной концентрацией глутамата, конкурируя с глутаматом за рецептор, оказывает нейропротекторное действие; улучшает сон и регулирует настроение, усиливая α-мозговые волны и снижая β-мозговые волны и т.д.

2. Технологические параметры

Штамм: E. coli.
Метод: биоконверсия;
Время ферментации: 40-45 часов
Титр ферментации: 90-120 г/л;
Выход DSP: 40-55%

Вопросы в сфере биотехнологий? Спросите наших экспертов

Получить консультацию