Витамин K2

Витамин K2

1. Описание

Витамин К2, также известный как менадион, является жирорастворимым витамином и одним из самых важных витаминов в организме человека. В организме человека витамин К2 в основном синтезируется кишечными бактериями, а также содержится в некоторых мясных продуктах животного происхождения и ферментированных продуктах, таких как печень животных, кисломолочные продукты и сыр, самым богатым источником которого является натто. Витамин К2 — единственная биологически активная форма витамина К. В основном он используется для ускорения свертывания крови, поддержания времени свертывания и лечения нарушений свертываемости крови, вызванных дефицитом витамина К. Его функция для человеческого организма заключается главным образом в лечении и профилактике остеопороза, поэтому он выполняет некоторые функции в области здравоохранения, а также некоторые лечебные функции. Витамин К2 — производное группы нафтохинонов с биологической активностью хлорофилл-хинонов, которое является одним из незаменимых и важных витаминов в организме человека.

2. Технология

Процесс ферментации

Вопросы в сфере биотехнологий? Спросите наших экспертов

Получить консультацию